Артикул: 02035
|
Капиллярный вискозиметр лакокрасочных покрытий ВЗ-246 представляет собой контрольно-измерительный прибор, предназначенный для измерения условной вязкости (характеризуется временем истечения) применительно не только к лакокрасочным материалам, но и к ньютоновским жидкостям и относящимся к ним в соответствии с ГОСТ 9070-75, ГОСТ 8420.
Вискозиметр ВЗ-246 используется для контроля качества лакокрасочных покрытий автомобилей, станков и других устройств, поэтому он незаменим в сферах производства, ремонта и техобслуживания.
Принцип работы:
Для определения контрольного параметра исследуемая жидкость заливается в резервуар ВЗ-246, время ее истечения в мензурке через калибровочное сопло замеряется с помощью секундомера. Время истечения, выраженное в секундах, принимается за условную вязкость. Вискозиметр оснащен штативом, что придает ему устойчивости и удобство в эксплуатации.
Используемые материалы:
Сопла вискозиметра ВЗ изготовлены из нержавеющей стали, воронка – из анодированного алюминия. Соединение резервуара и сопла является герметичным.
Устройство применяется в производственных (цеховых) условиях.
Технические характеристики:
Вместимость емкости, см3 | 100±1 |
Диапазон времени истечения, сек. | 12 ÷ 300 |
Диаметры дюз, d, мм | 2,000±0,012; 4,000±0,015; 6,000±0,015 |
Высота дюзы, h, мм | 4,000±0,015 |
Диапазон времени истечения жидкости для дюзы, сек: | |
d 1-2 мм | 70 ÷ 300 |
d 2-4 мм | 12 ÷ 200 |
d 3-6 мм | 20 ÷ 200 |
Предел значения относительной погрешности измерения времени истечения градуировочной жидкости (индустриальное масло с номинальным значением кинематической вязкости от 200 до 500 мм2/с), не более | ±3% |
Габаритные размеры вискозиметра (без крепления), мм: | |
диаметр | 94 |
высота | 75 |
Масса, кг | 0,35 |
Диапазон температур окружающего воздуха | от +10 до +35 oC |
Атмосферное давление | 760 мм рт. ст. |
Относительная влажность воздуха, не выше | 80% |
Комплект поставки:
*комплектуется по дополнительной заявке
Сертификаты |
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
ПОХОЖИЕ ТОВАРЫ
|
||||||||||||